Sie sind hier: Lebendiger Glaube - Kirchenmusik - Bachsteine

Musikgruppe „Bachsteine“

Bunte, in einem Bachbett liegende Kieselsteine werden von lebendigem Wasser umspült. Sie sind ein schönes Sinnbild für die Musiker und Musikerinnen der Musikgruppe „Bachsteine“, die sich bei ihrem Musizieren vom lebendigen Geist Gottes berühren lassen. Eine bunte Vielfalt zeigt sich bei der Instrumentalbesetzung: Neben Gitarren, Cajon und Klarinette kommen abwechselnd Klavier oder Orgel und Sopran-, Alt oder Tenorblockflöten zum Einsatz. Das Repertoire von „Bachsteine“ reicht von alter bis hin zu zeitgenössischer christlicher Musik. Die Gruppe trifft sich alle 14 Tage immer mittwochs um 19:30 Uhr im Gemeindesaal St. Johannes Baptist in Steinbach und wird geleitet von Diplom-Kirchenmusiker Domenico Santurri. Regelmäßig gestaltet sie Gottesdienste in den Kirchen St. Johannes Baptist, Steinbach und St. Nikolaus auf der Comburg oder im Gartennest in Gschlachtenbretzingen mit. Ihre Musik will Menschen berühren, damit sie ihre Herzen öffnen und froh in das Lob Gottes mit einstimmen können.