Kinderkirche in St. Maria

Die Kinderkirche in St. Maria ist fester Bestandteil des Gottesdienstes. Die Familien beginnen den Gottesdienst gemeinsam in der Kirche. Die jeweilige Leiterin der Kinderkirche lädt die Kinder (und evtl. Elternteile) ein, mit ihr in die Räume des Gemeindehauses zu kommen. Dort wird dann das jeweilige Tagesevangelium in kindgerechter Form vermittelt.

Zum Vater unser kommen die Kinder zurück in die Kirche und dürfen sich gleich zum gemeinsamen Gebet um den Altar versammeln bevor sie zu ihren Eltern in die Bänke zurückkehren.

Zur Vorbereitung der Kinderkirche treffen wir (5-6 Frauen) uns ca. 3 mal im Jahr Abends für 1-2 Stunden. Da werden dann Termine verteilt und die Themen zugeordnet. Die jeweilige Ausgestaltung der Kinderkirche wird dann zeitnah eigenverantwortlich oder in kleinen Teams erledigt.

Wenn Sie Interesse haben unser Kindergottesdienstteam zu bereichern sind Sie herzlich zu unserer nächsten Vorbereitungssitzung eingeladen!

Den genauen Termin können Sie bei Gabi Skandera, Tel. 0791 / 2209 erfragen.