Kinder-Familien-Gottesdienstteam St. Markus und Peter und Paul

Ob fröhlich, klingend, spannend, nachdenklich oder vertraut: Jeder Kindergottesdienst soll den Kindern die Kirche, unsere Gemeinde und das Leben in der Gemeinschaft näher bringen.

Ungefähr zweimal monatlich, in Peter und Paul unregelmäßig, treffen wir uns sonntags um 10.30 Uhr mit ca. 15 bis 20 Kindern im Alter von 0 bis ca. 10 Jahren. Wir beginnen den Kindergottesdienst im Gemeindesaal zeitgleich zur Eucharistiefeier bzw. zum Wortgottesdienst.

Ausgehend vom Tagesevangelium wollen wir gemeinsam singen, beten, Begebenheiten und Geschichten erzählen und nachspielen. Dabei ist es uns wichtig, auf die Fragen der Kinder einzugehen, sie selbst zur Sprache kommen zu lassen und ihnen möglichst konkrete, ihre Sinne ansprechende Erfahrungen mit der Botschaft des Evangeliums zu ermöglichen.

Nach der Predigt kommen wir mit unserer Kindergottesdienstkerze in die Kirche und feiern gemeinsam mit der Gemeinde Gottesdienst.

Nicht nur zum Advent, an Heilig Abend oder an Gründonnerstag gibt es auch die Möglichkeit  unsere Familiengottesdienste zu besuchen. Mit neuen Geistlichen Liedern und verschiedenen Elementen zum Mitmachen feiern wir gemeinsam Familiengottesdienst.

Herzliche Einladung an alle, die gerne mitfeiern möchten!

Wir freuen uns über jede Unterstützung in unserem Vorbereitungsteam. Wir sind 5 Frauen in St. Markus, in Peter und Paul besteht das Team aus 4 Frauen. Ansprechpartnerinnen sind: Uli Fünfer und Karin Miermeister (St. Markus), Sandra Annicchiarico und Martina Striffler (St. Peter und Paul)