Sie sind hier: Lebendiger Glaube - Wir schenken Zeit

„Wir schenken Zeit“ – ein Besuchsangebot in den Stadtteilen der Kirchengemeinden St. Markus und Lukas (ev.).

Kirchengemeinde St.Markus in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Lukasgemeinde.

Geplant ist, dass sich die Gruppe sich regelmäßig 4-mal im Jahr zum Erfahrungsaustausch trifft; es werden Fortbildung empfohlen und angeboten. Die Gruppe, die noch im Werden begriffen ist, trägt dem demographischen Wandel unserer Gesellschaft Rechnung und macht sich daher scherpunktmäßig die Begleitung von alten Menschen über 80 Jahre zur Aufgabe. Besuch sollen aber auch jüngere Menschen bekommen können, die das aufgrund ihrer besonderen Lebensumstände wünschen. Ziel ist es, durch regelmäßige 14-tägige Besuche, ca. 1 – 2 Stunden,  den Menschen die Teilhabe am Leben  zu ermöglichen und gegebenenfalls weiteren Hilfebedarf  weiterzuleiten. Den Dienst übernehmen Ehrenamtliche, die diese Zeit investieren möchten, für mindestens 1 Jahr.

Bei den Besuchen geht es um die persönliche Zuwendung. Das kann sein: Vorlesen (Zeitung, Buch, Gedicht), unterhalten, singen, spielen, singen, spazieren gehen, Friedhofsbesuch. Es geht keinesfalls um pflegerische und hauswirtschaftliche Leistungen.

Bei diesem Besuchsangebot „Wir schenken Zeit“ sind weitere engagierte Menschen willkommen.

Verantwortlicher: Pastoralreferent Wolfram Kaier, Telefon: 0791 4994551, Email: Wolfram.Kaier@spam-protected.tld.dedrs.de