Leitung / Gesamtkirchengemeinderat

Der Gesamtkirchengemeinderat leitet die Gesamtkirchengemeinde unter dem Vorsitz des Ersten und des Zweiten Vorsitzenden. Die Ortssatzung regelt die Zusammensetzung in Paragraph 3. Dort heißt es:

Dem Gesamtkirchengemeinderat gehören mit beschließender Stimme an:

• auf Grund ihres Amtes: Die Vorsitzenden der Kirchengemeinderäte der an der Gesamtkirchengemeinde beteiligten Kirchengemeinden oder deren Stellvertreter.
  • auf Grund einer Wahl: Je ein Viertel der gewählten stimmberechtigten Mitglieder der Kirchengemeinderäte der an der Gesamtkirchengemeinde beteiligten Kirchengemeinden.

Dem Gesamtkirchengemeinderat gehören mit beratender Stimme an:

• auf Grund seines Amtes der Gesamtkirchenpfleger.
  • auf Grund einer Wahl: ein Vertreter der pastoralen Mitarbeiter in der Gesamtkirchengemeinde und den dazu gehörenden Einzelkirchengemeinden.
  • ein Vertreter der ausländischen Katholiken und
  • ein Vertreter der jungen Erwachsenen im Alter zwischen 18 und 27 Jahren.

Aktuell sind das folgende Personen:

Vorsitzender: Pfarrer Thomas Hertlein

Delegierter stellvertretender Vorsitzender: Pastoralreferent Wolfram Rösch

Zweiter Vorsitzender: Ernst Sadler, Stellvertretende Zweite Vorsitzende: Evelyn Schickner

Gesamtkirchenpflege: vakant

Schriftführer/in: Irmgard Fantz

Pastoralreferentin Vanessa Hinrichs (ber.), Pastoralreferent Wolfram Kaier (ber.), Pastoralreferent W. Rösch (ber.), Gemeindereferent Ulrich Müller-Elsasser (ber.), Pastoralassistentin Eva-Mira Laux (ber.), Pfarrer Charles Okereke (ber.)

Christus König: Angelika Bezelberger, Hans Schuster, Joachim Finger

St. Johannes: Evelyn Schickner, Ernst Sadler

St. Joseph: Kerstin Ott, Edeltraud Striebel

St. Maria: Marita Ockert, Jürgen Heger, Franz Scheurer

St. Markus: Sandra Annicchiarico, Gabriele Bäumlisberger, Irmgard Fantz

Geschäftsführender Ausschuss:

Die regelmäßigen Geschäfte und die laufenden Aufgaben des Gesamtkirchengemeinderates werden vom Geschäftsführenden Ausschuss wahrgenommen. Der Ausschuss ist zugleich Verwaltungsausschuss.

Dem Geschäftsführenden Ausschuss gehören an:

Vorsitzender Pfarrer Thomas Hertlein

Hans Schuster (Vorsitzender), Gabriele Bäumlisberger, Marita Ockert, Edeltraud Striebel, Ernst Sadler

Pastoralreferent Wolfram Rösch (ber.)